Поиск
  • Мария Малиновская

Разноцветная Европа. Выпуск 2. Эльзас: фахверк, цветочки и аисты


Эльзас - восточный регион Франции, граничащий с Германией и Швейцарией. Название можно перевести как "страна у отвесных скал" - видимо, кого-то в древности глубоко потрясли встречающиеся здесь скалы.... сейчас они совершенно не бросаются в глаза, надо сказать. Хотя, конечно, они никуда не делись. Более того, в средние века именно на этих скалах очень любили строить свои замки феодалы. Руины этих замков до сих пор можно увидеть в изобилии в этих краях.

Эльзас вообще - очень изобильный край. Здесь много всего: много виноградников, много замков, много конфетно-праздничных деревушек, в которых много фахверковых домиков, которые здесь, в отличие от соседней Германии, как правило, ярко-разноцветные. Ощущение ежедневного праздника добавляют цветы, которых здесь опять-таки много. Единственное, что, пожалуй, портит общее впечатление - то, что туристов тоже немало.....

Один из символов Эльзаса - аист. Их здесь снова много - редкая крыша в городке обходится без гнезда, а то и двух. А самый внимательный путешественник может обнаружить и ласточкины гнезда, которых в эльзасских городках тоже хватает.


















Просмотров: 4Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все